イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

たべもの記録~10月23日

2015年10月23日 | 術後6年~

今週も食材や調理法を給食に合わせたお弁当。
かにかまの石垣揚げ、けんちん煮、厚揚げカレー
ふっカツ等々。
ふっカツは山古志のお母さんたち考案
中越地震復興祈念メニュー。

 + + + + + + + + + +

‘ちょん’のおうちお菓子

・クリームパン
先週末にが焼いたパン。
卵の匂いがするぽってりしたクリームが私好み。
でも‘ちょん’は
もっとなめらかでクリーミーなカスタードを目指しているよう。
生地ももうちょっとふんわり軽くやわらかく仕上げたい…
パン作りは研究の繰り返し。

この記事についてブログを書く
« たこ焼きパーティー | トップ | 待っていた一言 »
最新の画像もっと見る

術後6年~」カテゴリの最新記事