イヨ、サラバ

一日一生〜胃なし生活の記録〜

今日の新じゃが

2010年07月13日 | 術後1年~

輪切りにした新じゃがと、特売で買った塩鮭と
見切り品の厚揚げを一緒に並べてマヨネーズ焼きに。
‘ちょん’が大好きな我が家の定番メニュー。

下に敷いた玉ねぎのオリーブオイル和えも柔らかくて甘い。
じゃがいもと鮭って相性抜群!
ホイル焼きやグラタン、シチューなど色々なメニューが楽しめる。
‘ちょん’は
「毎日じゃがいも食べてるけど全然飽きないし美味しいよね~」
と、今日もたくさん食べていた。
明日は何に使おうかな。

この記事についてブログを書く
« 嬉しいひとこと | トップ | 労働と言ってもいいですか? »
最新の画像もっと見る

術後1年~」カテゴリの最新記事