庭の四季

川崎市の市井人による、休日の庭仕事の記録です。たまに、肺癌についても書きます。

カミサンと大手町で休日のランチ

2014-11-23 18:28:54 | グルメ

勤労感謝の日。カミサンと都心にお出かけです。
ランチは大手町のBOSSOというお店。

千葉の魚や野菜等の食材を出すとのことです。
 

休日なので、まず、赤ワインのキャラフェを頼んでしまいます。
 

前菜兼、おつまみでイワシのコンフィ
 
生臭くなく、赤ワインにも問題無く合います

プロシュート。イワシと共に、これも500円です。
手軽に美味しく頂きました。

これが赤ワインに合うのは言を待ちません。

定番のシーザーサラダ。
 
このくらい頂くと、もう、十分な気になってきます。

最後にピザ。マルゲリータです。
 
石釜で焼いたピザです。サクサクの生地とトマトソースが良く有っていました。