槙に虫食いを発見。早速消毒をしました。
スミチオン1000倍希釈液を10リットル散布しました。
この槙です。小さな幼虫が沢山落ちました。
ついでに松の消毒もしました。この五葉松を重点的に。
このところ葉むしりをした黒松もついでに。
槙に虫食いを発見。早速消毒をしました。
スミチオン1000倍希釈液を10リットル散布しました。
この槙です。小さな幼虫が沢山落ちました。
ついでに松の消毒もしました。この五葉松を重点的に。
このところ葉むしりをした黒松もついでに。
御茶ノ水の予備校の保護者会の後、御茶ノ水駅前に先月開店した
銀座ライオンに行ってきました。
先ずはジョッキから。
もちろん、未成年の息子はソフトドリンク。
もう一杯は、スタウト。
クリーミーな泡も美味しかったぁ
おつまみは、鯖のスモーク。
低温でスモークされており、身はほとんど生で、とろける様な味わいです。
「大人のポテトサラダ」。黒胡椒が効いたビールに合うサラダでした。
刻んだソーセージもタップリ入り、ボリューム十分です。
あと、ビールには「鉄板」のソーセージの盛り合わせ。
取っ手の「熱い!」が気に入りました。
ノンビリした土曜日のランチでした。
梅雨の晴れ間の土曜日、
カミサン、息子と寿司の美登利総本店に行ってきました。
息子が先発で行列に並んでくれたお陰で開店一番のテーブル席をゲット。
先ずは清酒美登利で喉を潤し、
ガリも肴にしてしまいます。
息子が頼んだ筋子の軍艦巻き。
コレステロール満点です。
メインは超特選握り。
雲丹、蟹、中トロのクローズアップ。この辺りからいきます。
続いて、海老いきま~す。
セットで付いてくる蟹サラダと茶碗蒸し。
追加で頼んだ鯖寿司。軽めの〆加減でトロッとした美味しさ。
またまた、炙り寿司。
食べ過ぎだぁ。超特選に含まれる手巻きはオミヤにしてもらいました。