本日カミサンと俺のイタリアン、表参道店にいきました
冷静前菜。サーモンです。
サーモンムースをスモークサーモンでくるんで、クリームソースで頂きます。
キャビアとディルがトッピンされています。
本当は白ワインが合いますが「俺の赤ワイン」が気になり、デカンタを頼みました。
ピザはマルゲリータ。
パスタはワタリガニのクリームソース。
デザートに貴腐ワインを頂きました。
カミサンが頼んだ抹茶のブリュレです
本日カミサンと俺のイタリアン、表参道店にいきました
冷静前菜。サーモンです。
サーモンムースをスモークサーモンでくるんで、クリームソースで頂きます。
キャビアとディルがトッピンされています。
本当は白ワインが合いますが「俺の赤ワイン」が気になり、デカンタを頼みました。
ピザはマルゲリータ。
パスタはワタリガニのクリームソース。
デザートに貴腐ワインを頂きました。
カミサンが頼んだ抹茶のブリュレです
今日は、カミサン、息子と有楽町の高知県のアンテナショッップ「まるごと高知」に行ってきました。
昼食は二階のレストラン 「おきゃく」で頂きました。
藁で炙った鰹のたたきが名物です。
期待感が高まります。
先ずは、土佐鶴で喉を湿らせます。
待ちきれなく頂くのは、鰹お塩たたき。
あとは、ポン酢で鰹のたたきを。
あと、鮮魚と野菜の天ぷらを。
土佐の銘酒「酔鯨」も頂きました。
美味しゅうございました
勤労感謝の日。カミサンと都心にお出かけです。
ランチは大手町のBOSSOというお店。
千葉の魚や野菜等の食材を出すとのことです。
休日なので、まず、赤ワインのキャラフェを頼んでしまいます。
前菜兼、おつまみでイワシのコンフィ
生臭くなく、赤ワインにも問題無く合います
プロシュート。イワシと共に、これも500円です。
手軽に美味しく頂きました。
これが赤ワインに合うのは言を待ちません。
定番のシーザーサラダ。
このくらい頂くと、もう、十分な気になってきます。
最後にピザ。マルゲリータです。
石釜で焼いたピザです。サクサクの生地とトマトソースが良く有っていました。
カミサンとライオンビアホール銀座7丁目店に行ってきました。
名物のモザイクです。
琥珀エビスの大ジョッキです。
ヱビス スタウト クリーミートップです。
日本国内で呑める、最も美味しいビールだと思います。
名物の牛すじ肉(牛筋肉)の煮込みです。デミグラスソースで煮込んであります。
とろける様な味わいです。
フィッシュアンドチップスです。
モルトビナガーを振りかけ、あっさりと頂きました。
日曜日にカミサンと神楽坂でランチしました.
お店は、神楽坂上交差点から少し上ったところにある、carina carina.
休日のランチコースを頂きました.
先ずは、前菜から。
手前左から反時計回りに、
野菜のマリネコンソメのジュレソース
豚ミンチのスパイシーなパテ
ホタテの軽いムース
軽くスモークしたサーモン
ホカッチャは石釜で焼きたてを出してくれます。
皮はサクッとしていて、中はオリーブオイルが効かせてありモチモチでした。
カミサンのパスタは、鶏とキノコのトマトソース
私は、ツブ貝のオイルソース。ニンニクを利かせてありますが、しっかりとフライパンを振って乳化され、ソースは、あくまでまろやかでした。
トッピングのルッコラと、具のドライトマトが良いアクセントでした.
ドルチェも頂き、満足でした。
料理には白ワインが合いそうなので白のデカンタを取りましたが、追加で頼んだ赤のグラスワインもオークの香りがする、なかなかおいしいワインでした.