
川魚の季節が到来しました。
時季の物を頂くただそれだけで幸せです。
ささやかな喜びを日々感じられるそんな毎日を
過ごしたいものですね。

船場亭
栃木県日光市大渡1057
0288-21-8933

鮎をはじめとした川魚料理の専門店。
囲炉裏を配してとても良い雰囲気です。

鬼怒川の川音がBGM。
最盛期には「ヤナ」が出現します。

川えび唐揚げ 500Yen
手が止まらなくなる美味しさでした。

あゆ塩焼き(二本) 700Yen

午後3時過ぎと半端な時間な上、平日でしたが
キッチリその場で焼いて提供して下さいました。

遠火の強火で焼かれ鮎はふっくらシットリ抜群の仕上がり。
説明不要の美味しさでした。

あゆ刺し 1000Yen

引き締まった身で、舌で感じる甘みが大変良いもの。
ご飯や味噌汁がセットになった定食もありました。

