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アメリカでの食生活

2014-04-23 | グルメ
さて、今日はここアメリカでの食事について。

アイダホとは言えば多分ご存じの通りポテトで有名だ。
(ここの緯度はちょうど北海道と同じくらい)
スーパーでのポテトの金額はびっくりするほど安い!しかも大きい。

例えば外食をしても食べ残した物はボックスをお店からもらい、持ち帰れるわけですがなぜポテトは持ち帰らずにそのまま放置する??
ポテトは安すぎてこちらでの価値は随分と低そうである、多分イメージはお料理に添えられるパセリに似ているのかもしれない。

繊細で美しく、美味しいと感じられるものは、、、、困ってしまう、どこも量で勝負という感じである。
強いて言えば、ピザ!(大きくて安い!!)
キッチンにはどの家庭にも大きなオーブンがついているので家庭で焼くにも不自由はない。
我が家は家庭で焼くだけのオーダーピザを購入することが多いが、毎週火曜日はどのサイズのピザもどのメニューもすべて10ドル!
である。(1番大きいファミリーサイズというピザは直径約40センチ程)
日本に行った事のあるアメリカ人が「日本のピザは何故あんなに高い!?」と言うのも当然である。

マスクメロン(形は悪いが)1個約2ドルでこれはすごく甘い!
(スーツケースに忍ばせて日本に持ち帰ったことがあるが(これはしてはいけない事)大好評だった)

妻が大好きなハーゲンのアイスクリームはカップ1.25ドル=125円というところだ。

また食に関する話題は追々と。













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