昨日の晩は我が家でトンカツだった。超うまかった。
思えばイエローストーン/ティートンのツアー以来完全ヴィーガン食が3日続いた(準備や味見、残り物の処理)ため、体が肉を欲しがっていたのだろう。細胞の一つ一つに染み込むようなうまさだった。
ところでここアイダホでトンカツを食べるにはダウンタウンの日本(アジア?)食屋に行かなければならない。しかも高いばっかりでハムカツみたいなしょうもないやつだ。
これだけ豚肉が安いのに、アメリカ人はカツを揚げるということをしないのだろうか?こちらのパン粉に「Panko」と書いてあるところを見ると、「トンカツってひょっとしたら日本食なの???」と思ってしまう。
肉や魚を食べることを拒否する人も多くなってきたらしいが、私には無理。豚さん達の尊い犠牲に感謝してこれからもおいしくタンパク質を取らせて頂きます。
思えばイエローストーン/ティートンのツアー以来完全ヴィーガン食が3日続いた(準備や味見、残り物の処理)ため、体が肉を欲しがっていたのだろう。細胞の一つ一つに染み込むようなうまさだった。
ところでここアイダホでトンカツを食べるにはダウンタウンの日本(アジア?)食屋に行かなければならない。しかも高いばっかりでハムカツみたいなしょうもないやつだ。
これだけ豚肉が安いのに、アメリカ人はカツを揚げるということをしないのだろうか?こちらのパン粉に「Panko」と書いてあるところを見ると、「トンカツってひょっとしたら日本食なの???」と思ってしまう。
肉や魚を食べることを拒否する人も多くなってきたらしいが、私には無理。豚さん達の尊い犠牲に感謝してこれからもおいしくタンパク質を取らせて頂きます。