「鶏肉with冬瓜薬膳スープ」 のレシピ~ by WeiWei’s お母さん
1、スープを作るお鍋に、水を沸騰させたら、鶏肉を入れ、ふたをして弱火で約1~2分煮込む。
2、火を止め、鶏肉をお皿に取り出し、残りのお湯はあくとしてすべて捨てる。
3、再び鶏肉をお鍋に入れ,Aの調味料で味付けをする。
4、再び水をはり、50分程度弱火でじっくり煮込み。
5、Bを加えて更に10分ほど煮る。
6、味見し、お好みの味まで少し塩胡椒を加減し、仕上げ!!
7、火を止め大皿に盛りつけ後、赤いのクコの実をちらして完成!
鶏肉 食べたい量♪
冬瓜 1/4くらい
クコの実 10粒くらい
■ A:
酒 小さじ1/2 くらい
醤油 小さじ1/2 くらい
自然塩 小さじ2 くらい
胡椒 少々
生姜 適量
冬虫夏草 3本くらい
■ B :
冬瓜 1/4くらい
長ネギ 5cm
桜えび 大さじ2くらい
私も、東京に戻ったら、早速試してみます!
皆さんも暑い夏に、バテないよう、美味しいスープを作って食べてみてくださいね~♪
お母さん、直伝スープ、謝謝!
1、スープを作るお鍋に、水を沸騰させたら、鶏肉を入れ、ふたをして弱火で約1~2分煮込む。
2、火を止め、鶏肉をお皿に取り出し、残りのお湯はあくとしてすべて捨てる。
3、再び鶏肉をお鍋に入れ,Aの調味料で味付けをする。
4、再び水をはり、50分程度弱火でじっくり煮込み。
5、Bを加えて更に10分ほど煮る。
6、味見し、お好みの味まで少し塩胡椒を加減し、仕上げ!!
7、火を止め大皿に盛りつけ後、赤いのクコの実をちらして完成!
鶏肉 食べたい量♪
冬瓜 1/4くらい
クコの実 10粒くらい
■ A:
酒 小さじ1/2 くらい
醤油 小さじ1/2 くらい
自然塩 小さじ2 くらい
胡椒 少々
生姜 適量
冬虫夏草 3本くらい
■ B :
冬瓜 1/4くらい
長ネギ 5cm
桜えび 大さじ2くらい
私も、東京に戻ったら、早速試してみます!
皆さんも暑い夏に、バテないよう、美味しいスープを作って食べてみてくださいね~♪
お母さん、直伝スープ、謝謝!
ウェイウェイさんとウェイウェイさんのお母さん、本当にありがとうございます!
大感激です!!
材料を探して早速つくってみますね