自宅スーカレ 2008-12-11 05:57:19 | カレー 家でスープカレーの素を購入して作ってみました。しかし、レシピ通りでは味の深さが無くて全然駄目。問題はダシですね。鶏ガラかなんかでスープを取って、トマトかなんかを入れてコクの深さを出す必要があります。やはり食べに行った方がいいようです。 #ヒミツ « 怖っ | トップ | 簡単鍋焼き »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ダシ (ゆりちゃん) 2008-12-11 12:20:01 私はいつも、超ケチケチダシでラーメンを作ります・・・それはしゃぶしゃぶをした時の汁(笑)きっとカレーもできちゃうと思う。お試しあれ♪ 返信する ゆりちゃんへ (あならいざ) 2008-12-11 21:22:28 私はしゃぶしゃぶはしないのです。だから、その技は無理かも。やるとしたら①ローストチキンを購入。②食後、骨でダシを取る。③スープカレーの作成といった手順になりそう。クリスマスの日あたりが安いかな? 返信する 規約違反等の連絡
作ります・・・
それはしゃぶしゃぶをした時の汁(笑)
きっとカレーもできちゃうと思う。
お試しあれ♪
だから、その技は無理かも。
やるとしたら
①ローストチキンを購入。
②食後、骨でダシを取る。
③スープカレーの作成
といった手順になりそう。
クリスマスの日あたりが安いかな?