闇鍋パーティ

主に食生活日記。関係のないトラックバック等は削除させていただきます。

自宅カレー

2009-08-27 19:24:33 | カレー

国産豚肉のかたまりがグラム99円だったので、自宅でカレー。
自分好みに1回ごとにコショー、カレー粉を増強します。
ちゃんとローレル入れて煮込んで、ガラムマサラで最後の調整をしています。
なんと言っても自分好みに豚肉大量がいいんです。
出汁ように豚肉を入れておいて、煮込んで豚肉が崩れていたら、感触を味わうための巨大肉を入れるのです。

ま、煮込んで回数を食べるたびに飽きるんですけどね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (マンボウ)
2009-08-28 14:11:00
最近は会社の後輩のバーコード集めのために、自宅カレー率高しのマンボウです!
自宅カレーだから「ハウス」というわけじゃなく、バーコードのためなんだけど、ハウスばっかり。こくまろかジャワカレーがベースになります(^^;
さすがに飽きが来るので、チョコ投入やら梅ジャム投入やらで少しずつ味変えをしてます(笑)

あならいざさんのローレルを入れて煮込んでガラムマサラで増強・・・さらにコショーとカレー粉で調整ってのを見て、またちょっと食べる意欲がわいてきました(^^;

肉率高しってのがいいですね!

追伸:ハウスカレーを食べる時はバーコードよろしく(笑)
返信する
マンボウさんへ (あならいざ)
2009-08-28 19:50:01
この件でマンボウさんからレスが入るとは思っていなかった。(^^ゞ


味としてはリトルスプーン系です。私好みに、唐辛子系ではなくコショーが辛さを感じさせる方向で。
もちろん肉多めです。

バーコードは何かの応募用かな?
今回はハウスのtheカレーだけど、ゴミ回収されたのでもはや焼却されたことでしょう。
ハウスだけ取っておけばいいのかな?
返信する