自宅カレー 2009-08-27 19:24:33 | カレー 国産豚肉のかたまりがグラム99円だったので、自宅でカレー。自分好みに1回ごとにコショー、カレー粉を増強します。ちゃんとローレル入れて煮込んで、ガラムマサラで最後の調整をしています。なんと言っても自分好みに豚肉大量がいいんです。出汁ように豚肉を入れておいて、煮込んで豚肉が崩れていたら、感触を味わうための巨大肉を入れるのです。ま、煮込んで回数を食べるたびに飽きるんですけどね。 #ヒミツ « 登別万世閣 | トップ | 自宅オムカレー »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (マンボウ) 2009-08-28 14:11:00 最近は会社の後輩のバーコード集めのために、自宅カレー率高しのマンボウです!自宅カレーだから「ハウス」というわけじゃなく、バーコードのためなんだけど、ハウスばっかり。こくまろかジャワカレーがベースになります(^^;さすがに飽きが来るので、チョコ投入やら梅ジャム投入やらで少しずつ味変えをしてます(笑)あならいざさんのローレルを入れて煮込んでガラムマサラで増強・・・さらにコショーとカレー粉で調整ってのを見て、またちょっと食べる意欲がわいてきました(^^;肉率高しってのがいいですね!追伸:ハウスカレーを食べる時はバーコードよろしく(笑) 返信する マンボウさんへ (あならいざ) 2009-08-28 19:50:01 この件でマンボウさんからレスが入るとは思っていなかった。(^^ゞ味としてはリトルスプーン系です。私好みに、唐辛子系ではなくコショーが辛さを感じさせる方向で。もちろん肉多めです。バーコードは何かの応募用かな?今回はハウスのtheカレーだけど、ゴミ回収されたのでもはや焼却されたことでしょう。ハウスだけ取っておけばいいのかな? 返信する 規約違反等の連絡
自宅カレーだから「ハウス」というわけじゃなく、バーコードのためなんだけど、ハウスばっかり。こくまろかジャワカレーがベースになります(^^;
さすがに飽きが来るので、チョコ投入やら梅ジャム投入やらで少しずつ味変えをしてます(笑)
あならいざさんのローレルを入れて煮込んでガラムマサラで増強・・・さらにコショーとカレー粉で調整ってのを見て、またちょっと食べる意欲がわいてきました(^^;
肉率高しってのがいいですね!
追伸:ハウスカレーを食べる時はバーコードよろしく(笑)
味としてはリトルスプーン系です。私好みに、唐辛子系ではなくコショーが辛さを感じさせる方向で。
もちろん肉多めです。
バーコードは何かの応募用かな?
今回はハウスのtheカレーだけど、ゴミ回収されたのでもはや焼却されたことでしょう。
ハウスだけ取っておけばいいのかな?