岩見沢駅前の老舗焼鳥屋さんです。バスのターミナルの前にあります。なんとこちらはたしか15時から営業しているのです。さすがは炭坑マンの食欲を満たしてくれた店ですよね。
店の従業員の方も忙しく働いてました。運良く入れましたが18時以降だと予約しないと入れないと思います。
カウンターの眺めです。
焼き鳥が来ました。私が頼むのはもつ。こちらは精肉ともつの2種類しか種類はありません。そして、こちらの店の良いところは10本頼んだら5本ずつ出してくれて熱々を頬張れるところです。
焼き鳥が来たなら写真を撮っている場合ではないです。熱々の脂がしたたるのをあちあちと頬張りましょう。
それで〆はお蕎麦です。鳥の出汁で取った濃厚な味の蕎麦はお客にも人気なので焼き鳥を頼むときに蕎麦を取っといてと頼みましょう。
そして食べるときは焼き鳥を残しておいて入れて食べるのが、こちらの店の普通の食べ方です。
何がスゴイと言ってこの油の量です。
ハッキリ言って札幌ラーメンのすみれ並に脂浮いてますよ。
これがまた美味です。
こんな感じになります。(#^.^#)