友人のなじみのお店からいきなり、閉店のお知らせが・・・!
おいしいけど、店の位置が悪くて、人が集まらないのではないかというお店です。最後なので友人と一緒に行ってきました。
ますは、乾盃!(私の手は写ってません)
牛タンです。梅塩のたれでいただきます。
地鶏塩です。焼いても堅くならない肉です。いくらでも食べれるという感じのうまさです。がつんとインパクトを与えるのではなく、あっさりとしたうまみで、なんぼでもってかんじです。
サガリです。こちらは醤油だれです。
写りが悪いのですが、厚切りカルビです。今回の目的は、こちらと、地鶏です。
ここらで、黒のエビスビールを頂きました。
厚切りカルビの焼いている様子。フラッシュがないと暗いし、フラッシュが光ると今度は、白くなります。難しいですね(笑)
金印ワインという、まるでブドウジュースのように甘いワインをデキャンタでいただきました。
普通のワインも頂きました。
こちら〆のラーメンです。和風の出汁がきいていて、焼き肉をたらふく食べた後でも食べることが出来ます。
今回は、大盛を4人でいただきました。
我々が店の外に出たら、のれんはしまわれていました。あと数日で営業は終わりです。寂しいです。