田舎生活

田舎暮らし35年目 日々のできごと

居酒屋料理2日目

2010-09-28 08:45:32 | ごはん
        9月28日(火)    曇

冷蔵庫に残った惣菜や野菜の片づけ2日目よるごはん



* ほっけの塩焼き
* 酢ゴボウ
* きんぴらごぼう
* バンバンジー
* 焼き万願寺唐辛子
* リベンジ唐揚げ
* ほっけの塩焼き
* スープ餃子


ずらっと並んだおかずだけれど???

何だか前日と同じ感じになってるね (^^ゞ







昨日は畑で採れたごぼうを使って きんぴらと酢ゴボウに

畑から採れたて「ごぼう」は柔らかくて風味があって美味しいよ~


前回しょっぱくて失敗した唐揚げ

今回は成功!!

レシピはこちらからいただきました。

胸肉・モモ肉どちらでも美味しかった~

お手頃なのは胸肉

そして、ダイエットにも胸肉・・・胸肉の方がいいってこと

だけど、子どもたちはもも肉に食いついてましたね。



そして、私の大好きなブログでお見かけして作った餃子スープ

ホントはワンタンなのですが・・・

買い出しに行ったら、餃子の皮しか売ってなかった・・・さすが田舎ね~

どうしても作りたかったので餃子スープにしました。

でも、包み方はワンタン風で

野菜をたっぷり入れたら、少しのひき肉で30個の餃子が出来た!!

スープにはえのきも入れて具だくさんのスープになりました。





 

  


     

最新の画像もっと見る

コメントを投稿