昨日お友達にズッキーニをもらった
実家の両親が作っているというので、昨年に続き今年も頂きました
ところが、袋を開けてビックリ

超デカサイズ
家に帰って、さっそく調理開始
ズッキーニ

ラタトゥーユもどき
オリーブオイルで玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン(普通パプリカだよな
)を炒めて、ホールトマト・コンソメ・ローリエを入れコトコト煮込んで塩で味を調えて出来上がり
意外といい感じ

チキンにかけていただきました
そして、夏野菜の定番で

ゴーヤーチャンプルー

今回はこれで味付けをしてみました・・・いける

大好物
大根ステーキ
大人好みのおかずばかりなので、子ども好みも一品
↓

煮玉子のせチャーハン
煮玉子をのせると、ポイント高いんだよね
しかも今回の煮玉子は成功

実家の両親が作っているというので、昨年に続き今年も頂きました

ところが、袋を開けてビックリ


超デカサイズ
家に帰って、さっそく調理開始


ラタトゥーユもどき
オリーブオイルで玉ねぎ・ズッキーニ・ピーマン(普通パプリカだよな


意外といい感じ


チキンにかけていただきました

そして、夏野菜の定番で

ゴーヤーチャンプルー


今回はこれで味付けをしてみました・・・いける


大好物

大人好みのおかずばかりなので、子ども好みも一品
↓

煮玉子のせチャーハン

煮玉子をのせると、ポイント高いんだよね

しかも今回の煮玉子は成功
