正月に姉が置戸に帰省してお土産を買ってきてくれた
カキ
もうすでに残骸ですが
これで¥1000 約2キロ
鬼のように安い!!
オイスターバーでこれだけの量を注文しようものなら
少なくとも5倍以上の値段がかかるだろう
見ているだけで幸せいっぱいである
プリッとしていてジューシー
しかし
ちょっと、塩が強い
生のまま食べるのは、5個が限界だった…
そこで
エカイエばりの殻あけの妙技で
パカパカあけて身を取り出す
(実家で冬にカキを食べていたので殻あけはいつの間にか得意になっていたようだ)
カキの炊き込みご飯
オイスターパスタ
もう、どちらも絶品
実家に新年の挨拶の連絡をする
そして父からの言葉
「姉にたくさんお土産買わされたんだ」
……おい
姉のお土産じゃないじゃん
どちらにせよ
美味しく頂きました♪
「エカイエ」
⇒フランスでカキの殻あけ職人のこと
カキ
もうすでに残骸ですが
これで¥1000 約2キロ
鬼のように安い!!
オイスターバーでこれだけの量を注文しようものなら
少なくとも5倍以上の値段がかかるだろう
見ているだけで幸せいっぱいである
プリッとしていてジューシー
しかし
ちょっと、塩が強い
生のまま食べるのは、5個が限界だった…
そこで
エカイエばりの殻あけの妙技で
パカパカあけて身を取り出す
(実家で冬にカキを食べていたので殻あけはいつの間にか得意になっていたようだ)
カキの炊き込みご飯
オイスターパスタ
もう、どちらも絶品
実家に新年の挨拶の連絡をする
そして父からの言葉
「姉にたくさんお土産買わされたんだ」
……おい
姉のお土産じゃないじゃん
どちらにせよ
美味しく頂きました♪
「エカイエ」
⇒フランスでカキの殻あけ職人のこと