二日市亭

2009-04-18 | ホルモン
 ほるもん屋というと小汚いイメージがあるけれど、ここ二日市亭は小綺麗なお店。オープンしてまだ1年経たないのかな。JA(農協)が運営している豚ほるもんの専門店です。
 夜近くを通るとすごい賑わい。一度行ってみたいと思ってたんです。
 今日は土曜。プールに行った帰りに寄ってみます。昼はまったりした雰囲気。二日市亭定食をオーダーします。



 陶器の器に盛られたほるもん。店長の言葉によれば、ほるもんは鮮度が命。



 多分ホホ、サガリ、シロのセットじゃないかな。炭火で焼く本格的なほるもん焼き、目の前に置かれた七輪で自分で焼いて食べます。



 定食なんで白飯にわかめスープが付いてます。豚のモツ、焼きかげんが今いちつかめませんが、良く焼く感じでいただきます。



 午前中運動したせいか、食欲旺盛。ついついご飯をおかわりしてしまいます。ちなみにご飯のおかわりは自由。学割もあるようです。



●「新鮮ほるもん二日市亭」二日市亭定食(700円)