呉服町は博多三井ビルの地下、「レストランこぶし」です。
先々週だったか、同じフロアの「寿司たつみ」に行ったとき、見つけたお店。
メインのおかず以外に小鉢を三つ選べるセルフサービスのシステム。
今日の日替は「ポークの中華風唐揚げ」とかで、やや重そう。
少し迷って、結局単品チョイス、「エビフライ」にしてみました。
小鉢はホウレンソウのおひたし、ひじき、スパサラで。
タルタルソースたっぷりのエビフライが三匹。
それなりに立派なものです。
気の利いた社員食堂、いや、バイキング形式のビジネスホテルのレストラン風?
そんな感じの店内は近場のビジネスマンやOLに強く支持されている模様。
こういう店の近くに事務所がある人は恵まれています。
●「レストランこぶし」「ランチ」(600円)