たらふく打ち上げ

2009-04-03 | 食べ放題
 仕事の打ち上げは、JALリゾート シーホークホテルのシアラ 。ホテルのブッフェが会場です。ヤフードームは今日が開幕戦だそうで、百道あたりはざわざわしてます。



 前菜にサラダ、パスタやピザ、ステーキ、魚、揚げたて天婦羅に蕎麦、デザートも食べ放題です。中でも一番人気はタラバ蟹。豪快に皿に盛り、自分たちのテーブルへ。ハサミで殻を割り、中からプリプリした身を取り出して。蟹というのはタラバでも、食べるのに夢中になって、会話が減っちゃいます。



 海鮮丼まであったり。



 日航の赤ワイン、なかなかイケますよ。JALの機内で出てくるものかも。



 ブッフェだと、どうしても飲みというより食い気。女性陣もデザートにアイスに最後まで奮闘。



●「JALリゾート シーホークホテル シアラ」ブッフェは確か4900円

 シーホークを出るころ、ちょうど野球も終わったらしく、周りはかなりの渋滞。とりあえず西新でタクシーを降り、二次会へ。で、終電間際まで飲んで、筑紫野方面に帰る人は「二日市でもう一軒!」ってことに。
 でも結局行ったのはラーメン「暖暮」。食べて食べて飲んでいるけど、まだ入るのが不思議なところ。
 チャーシュー麺をオーダー。



 スープの下にチャーシューがもぐってます。酔っぱらってる勢いで、替え玉まで頼んでしまい・・。
 もうこれ以上はムリ!



●「暖暮」チャーシュー麺(700円)+替え玉(150円)