いつもながらの、わびしい一人の夕食。
今夜のメニューは、毎度おなじみのカレー。なんだけど、ここに来るのは初めて。
渋谷から明治通りを恵比寿方面に向かい、246の陸橋を渡ってすぐ路地を左に入ったところに在る「晴之日」。
雨の日に「晴之日」とは、これいかに。
以前店の前を通りかかった時メニューの看板が目に付いて、一度ご賞味してみようと思ってたのさ。
野菜をふんだんに取り入れてるとか言うここの和風カレーの特徴は、トッピング具材の種類が豊富なこと。季節限定の旬のメニューも有り、今夜は、その「広島産大粒カキと煮大根の変わり揚げカレー」とやらをいただくことに。
最近流行りのスープカレーでよく見かける揚げた野菜をライスの上にトッピングするスタイルなんだけど、個人的にあまり好みじゃないんだなー。この間行った中目黒のお店の薬膳カレーもこんな感じだったっけ。そこのがイマイチという評価だったのはそのせいかも。当然ここのもイマイチ。
やっぱ会社帰りは、ナイルレストランのムルギーランチで決まりだな。
今夜のメニューは、毎度おなじみのカレー。なんだけど、ここに来るのは初めて。
渋谷から明治通りを恵比寿方面に向かい、246の陸橋を渡ってすぐ路地を左に入ったところに在る「晴之日」。
雨の日に「晴之日」とは、これいかに。
以前店の前を通りかかった時メニューの看板が目に付いて、一度ご賞味してみようと思ってたのさ。
野菜をふんだんに取り入れてるとか言うここの和風カレーの特徴は、トッピング具材の種類が豊富なこと。季節限定の旬のメニューも有り、今夜は、その「広島産大粒カキと煮大根の変わり揚げカレー」とやらをいただくことに。
最近流行りのスープカレーでよく見かける揚げた野菜をライスの上にトッピングするスタイルなんだけど、個人的にあまり好みじゃないんだなー。この間行った中目黒のお店の薬膳カレーもこんな感じだったっけ。そこのがイマイチという評価だったのはそのせいかも。当然ここのもイマイチ。
やっぱ会社帰りは、ナイルレストランのムルギーランチで決まりだな。
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