郷里の栃木の旧市街のお盆は7月。クワガタ採集に来てた従兄弟三代に、お盆で帰省した母の姉妹、もう一人の従兄弟、さらに妹家族も加わり、10人でお食事会。
場所は、明治二年創業の栃木の老舗うなぎ屋「釜屋」。このブログに二度ほど登場した「ALWAYS KAMAYA」の本家本元だ。
ここのうな重は、出て来るまでに40分の本格派につき、それまでの間、鯉のあらい、焼鳥などで軽く一杯となる。
締めは、もちろんうな重。
場所は、明治二年創業の栃木の老舗うなぎ屋「釜屋」。このブログに二度ほど登場した「ALWAYS KAMAYA」の本家本元だ。
ここのうな重は、出て来るまでに40分の本格派につき、それまでの間、鯉のあらい、焼鳥などで軽く一杯となる。
締めは、もちろんうな重。