燕たちの憂鬱

ここ神宮の杜では、今宵も燕たちの溜息まじりの歓声がこだまする!

質素倹約

2011-12-12 21:16:00 | グルメ
先週から残業続きで、惣菜を買って帰り、家で一人晩ご飯の繰り返し。
だったら、そのメニューでもネタにするか。

今夜は、土曜日のパーティーの折持ち帰らせてもらったお料理の残り物の、筑前煮にパエリア。パエリアには、三越の惣菜屋で買い出した、ヤリイカのオリーブアンチョビソース=¥438-をトッピング。


それを、買い置きの¥1,000-もしない白ワインでいただく。それなりに美味。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする