こんばんは。
今日は、広東語の喋れる香港料理店へ行ってきました。
そこで、ちょっと話してその後、私に懇切丁寧に広東語を教えてくれている香港人の友人と、練習しました。
そして、香港料理店で食べたのがこちら!
「白切雞(ばっちっぃがい)」です。
茹で蒸した鶏肉にネギと生姜のソースが掛かっているという、超シンプルなんですが、美味しいですよ。
最近、エアコンのあたり過ぎで冷えた身体にこのソースが効きそうです。
※箸が揃ってないのはご愛機😅
ついでに今夜の夕飯は香港料理の定番、「えびの腸粉」です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/ac/eb8ee62c7f003c8a011ffde4d11d0350.jpg?1693302435)
係咁先(はいがむしん)
今日はこの辺で!またね。