米子高島屋さんでとっとりの手仕事展
コロナ禍で開催が危ぶまれていましたが、
前日の19日は全館休館して消毒の処置をしてくださり
開催することができましたあ~
このわくわく工房の作品の他比較的大きな家具を
展示しています。
店番に立った息子の話では、オープン早々はそこそこの人出だったけど
その後は少ないなあ~と・・・・
まあ、まだ無理かもね~
まだまだステイホーム、県外移動自粛とか・・・あるもんね!
かくいうかあさん、今日は寒くて・・・
ステイホームと決めてストーブとお炬燵LOVEで過ごしました。
そうしたら
あれこれと沢山のプレゼントいただきましたあ~
ふっくらソラマメ
湯がいてマヨネーズ、夕食の一品となりました。
続いてブロッコリーとキャベツ
大山町産無農薬有機栽培ときていますから
美味しい事間違いなしの贅沢さ
ルッコラも!
不思議にゴマのお味の野菜
かすかな苦みもおいしい、サラダで生食!
おっと、メインディッシュの塩サバ出来立て!も。
注文したその日に加工したものを、その日のうちにかあさんのもとに届けてくださるさっちゃん
いつもいつもありがとうございます
贅沢贅沢
塩味が好みにピッタリで油が載った塩サバ
いうことなし!のおいしさです
あとはご飯があれば!
お茶うけにと頂いた松江市の銘菓 若草
と明日の朝のパンまで!
(ちなみに、今日唯一の仕事、クッキーは母さん手作りです、はい。)
久しぶりにお会いした森のパンやさんから
米粉のパン。
パン談義に久しぶりの楽しさでしたあ~
パン職人さんとのお話
楽しい時間でした。
ステイホームだったのにお訪ねくださる方があって
おしゃべりもいっぱい、大笑い
すっきりしたあ~
(これってソーシャルディスタンス的にはアウトかも・・・うふふっ!)
沢山のプゼントもいただいて
贅沢贅沢
大山町の人にやしなわれているんちゃうの?
とオーナー
ほんまやね~ありがたい、ありがたい
感謝していただきます。
ありがとう~~~~
あ、高島屋さんのとっとりの手仕事展は
5月26日まで開催されています。
お近くの方はぜひどうぞ!!