きょうらん酢豚 2010年01月27日 | めし、さけ 今日のランチは「悟空」にて酢豚セット。 なんとなく酢豚が食べたいな…って昨日あたりから思っていたんですよ。 揚げ物は鶏唐揚げかエビ天のチョイスだったんだけどかなり迷いましたね…唐揚げもいいけど、次回はエビ天でいきたい! 美味でありました。
つまんないですけど...... 2010年01月26日 | その他 テレビ番組で、最近「お試しかっ」にハマっている。 月曜の夜、12:30くらいかな..... どこまで、リアルかは???だけど、かなりガチッぽくておもしろい。 お試しかっの公式ページはこちらです!!
コーヒー 2010年01月25日 | めし、さけ あなたは、お家でコーヒー飲むときどうしていますか?? 私はコーヒーのブルックスを使っています。 それも、ドリップバッグタイプです。 お気に入りは、ヨーロピアンブレンド! 深い濃い味が好きです。 たいていは、このヨーロピアンブレンドが含まれるお得セットで買うんですが、今回それにないっていた「コーヒーマニア...コク深焙煎」がなかなかいけます。 どっちというと、また濃い系ですが..... 15グラムバッグで、セコい話ですがいっぱい出せます。2杯は楽勝!! 冬の夜には、熱いコーヒーおいしいですよね。
すきやき 2010年01月22日 | めし、さけ あなたのお家では、どんなすき焼きしていますか?? これぞ、お好み焼き、焼きそばと並ぶローカルルールのクリンナップ!! 私のお家の具は.... 牛肉 タマネギ 糸こんにゃく 麩 長ネギ.....ここらへんがレギュラーメンバーで、たまに ジャガイモ 椎茸.....なんかが入ります。ジャガイモ入れるといきなり肉じゃがと化すんですが....。 味付けは、しょう油、酒、砂糖を基本に...ワリシタは使いません。 卵は1個/人、最後のシメはウドンです。 ウドンは翌日の昼ご飯になることもよくあった。 以前に松茸を入れた時があったけど、あれは美味だったな.......
焼き鳥 2010年01月18日 | めし、さけ 先週 本年初「新太郎」を相方と行ってきました。 私の定番は… 肝刺し 鴨黒胡椒サラダ 焼き物では、 ネギマ キモ スナズリ ネック ウズラ玉 手羽先 そしてシメは卵スープ お酒では、「黒芋ロック」がお気に入りです。 ということで、あわてて食べたので写真撮影忘れました。だから帰りに暖簾を撮りました(笑) 新太郎は大晦日も営業、1/2からスタートと頑張ってます。よ!働きもん!
きのばんカルボナーラ 2010年01月06日 | めし、さけ 昨日の晩飯は、編集長が作ったカルボナーラと生ハムあんちょこサラダ。 久しぶりにカルボナーラ作ったけど、これは失敗なく作れるようになりましたね。 うん、美味でした(笑)
あけましておめでとうございます。 2010年01月02日 | 愚痴 あけましておめでとうございます。 本年も和歌山ウォーカーをごひいきに..... よろしくお願いします。 それにしても、お正月のテレビは全く見るべきものがないよね..... 正月から愚痴かよ