和歌山WALKER編集長のスローな日記

編集長の、ちょっと気になったこと、ランチ、グルメ、本、映画などをぼちぼち書いていこうと思ってます。

きのらん帛龍

2011年05月12日 | めし、さけ
昨日のランチは中華料理「帛龍」にてリッチに酢豚セット1000円


だいたい美味い中華料理店は酢豚とチャーハンでわかるというのが私の持論というか偏見なのだ。

ということでここの酢豚はグッド!

でもな…前菜3種類にサラダ、スープ、漬物、デザートと、ここまで豪華でなくて小鉢1種類で850~900円という設定もほしいな…

ま、うまいんだから贅沢言わない、言わない(笑)

きょうらん芝

2011年05月05日 | めし、さけ
昨日のランチは「芝」にて…

前から行きたかったんだけど、水曜日休みがひびいて今になりました。

洋食屋さんなんですよ、基本的に…
京風カツとじ定食710円であります。
味噌汁も赤だしで美味でした。小鉢は高野豆腐の炊いたやつ、漬物ついて、この値段は安いな…
肝心のカツとじは濃いめの味で卵とからんでめちゃくちゃ美味かった。
大満足ですな♪