和歌山WALKER編集長のスローな日記

編集長の、ちょっと気になったこと、ランチ、グルメ、本、映画などをぼちぼち書いていこうと思ってます。

メロンパンサンド

2009年03月26日 | めし、さけ
私はABC朝日放送のヘビーリスナーなんですが、平日9時からの「全力投球、妹尾和夫です」から今回メロンパンにつぶあんが入った「メロンパンサンド」がヤマザキパンとのコラボ製品として発売された。
これがメチャクチャ売れているらしい。ヤマザキパンの発表では1週間で22000個…歴代第2位のヒットを記録したらしい。
実際に食べてみましたが、なかなか美味くできています。コンビニで買えるパンにしては完成度が高い。
今日のラジオでは、大阪の工場では追いつかないので、名古屋工場、横浜工場までも生産することになったと伝えていた。今日からかラジオコマーシャルも始まったみたいだし、前回のCDが不発に終わっただけに期待は大きいのかもしれない。

きょうらんパスタ

2009年03月25日 | めし、さけ
本日のランチは、「タムノス樹」で茄子とミートのパスタでした。ランチ内容はサラダ、ガーリックトースト、コーンスープがついて850円。いつもはライスのついた定食系でいくんだけど、今回は初めてパスタにトライです。
ミートソースは甘めの味付けだけどコクがしっかりあって美味です。パスタにはソースがちゃんとからめてあり、その上にチーズを合わせたソースと茄子とがかかっていて…グッドでした。

ビアンコロッソのバル(Bar)

2009年03月24日 | めし、さけ
3/20はうちの近くのワイン屋さん「ビアンコロッソ」の初めてのワインバーの開店日。いつもはワインを売っているフロアーに、ピアノの生演奏、そしてワイン樽をテーブルにした席が3つとあとはカウンターという感じ....

私は、夜の9時30分までミーティングがあり、駆けつけるとカミさんや友達はもうすっかりいい感じになってましたよ(泣)
とりあえず、今日の雰囲気をリサーチすると、「みんなで割り勘で高めのワインをオープンしませんか?」なんて言葉が出て、盛り上がっていたらしい。 くそー、絶対に次回は早めに座席をキープしてゆっくり楽しむぞ!!!!

というわけで、ビアンコロッソのワインバルは、毎月第3金曜日にオープンするらしいです。いまから楽しみじゃ!!

高松飯店おまけ

2009年03月19日 | めし、さけ
昨日のランチで紹介した高松飯店、ここのアナザーイチオシは杏仁豆腐です。
ちょうどいい固さとツルツル感覚…
もっと柔らかかったり、表面がざらついていたり、シロップがもっと白濁してたりするのもあるけど、だめですね…
このプリプリ感ははずせません(笑)

きょうらん カルビ丼

2009年03月11日 | めし、さけ
本日のランチは焼き肉の「龍宮」でカルビ丼880円をいただきました。
ご飯のうえに焼きたてカルビ焼き肉が乗っかってて、美味でした。たれが絡んだ薄手のカルビと玉葱…ほんとにうまかったですわ!
サラダとスープがついて、ボリュームもGood!お値打ち感ありありでした。

だれかに似ている...って思いませんか?

2009年03月09日 | その他
さっきテレビニュースの芸能関係で、ロッドスチュワートが13年ぶりに来日したという報道があった。その時にテレビに映された写真を見て、「うん??だれかに似ている....」

記事はこれです。
ロッドの写真

そうです。やしきたかじんに似てませんか?

昔、ロッドスチュアートが好きだという女と付き合ったことがあったな.....
彼女もこのニュースみてるんだろうな.....

きょうあさ朝モス

2009年03月04日 | めし、さけ
今日は朝から濃いよ~

ずっと気になってたモスバーガーのモーニングセットを試してみました。
メニューは4種類あってそれぞれにドリンクセットとスープセットがある。
私はボロニアソーセージエッグロールにミルクティー390円を選択。
電子レンジチーンのホットドッグみたいにふにゃふにゃしてなくて、パンの焦げ目感がグッド!ホットドッグはこのサクッと感覚が大切ですね。
ソーセージもスパイスが効いていてトータルでバランスのいい味でした。
やっぱりモスはいいよね…