和歌山WALKER編集長のスローな日記

編集長の、ちょっと気になったこと、ランチ、グルメ、本、映画などをぼちぼち書いていこうと思ってます。

きょうらん パスタ

2007年05月30日 | めし、さけ
今日は紀三井寺のトラットリア「アズーロ」にてパスタランチ
ボンゴレビアンコ…旬のあさりと白ワイン、ニンニクとパセリが効いて美味でした。サラダ、パン、ジェラートが付いて1000円☆☆


作品No.46

2007年05月17日 | 
つづきまして、作品No.46。

これは、クレッセントという形であります。

ポイントは、右にアンソリゥーム、左にトルコギキョウ、中央にカーネーションをグルーピングすることによって、ボリューム感をだしているところ(だそうです...笑)

なかなか、美しいでしょ。

作品No.45

2007年05月17日 | 
まずは、作品No.45。
これは、初めての挑戦「プリザーブドフラワー」を使ったブーケであります。

プリザーブドフラワーというのは、特殊な化学薬品で処理することによって、まるで生花のような感覚を残して3年くらいはその美しさを保つと言うすぐれもの。

いつもは生花のアレンジばかりなので、いろいろワイヤーを使って処理したり、まるで工作教室か、手芸教室みたいな作業が続く。
そして、いざブーケホルダーに差し込む時も吸水していないため「サクッ」...うーん、いつもと違う雰囲気。

結構おもしろい体験でした。

でも、材料が高価なこともあるけど、私は生花を使ったアレンジのほうが好きであります。

新製品

2007年05月07日 | めし、さけ
なんとか続いてるカロリーメイトダイエット…であるが、新製品が発売になりました。味は、ポテト味。一番最初に試した人の話では、おいしくないという噂だったが、私の口には、まずまずいけると思われました。
ところが、今日3回目、口にすると...どこかで経験した味。
なんだろう??と思っていたんだけど、わかりました!!粉末のインスタントポテトポタージュスープの味です。それを粉末のまま口にいれたみたい。これです。

ま、いままでのチーズ、ベジタブルに加えて、たまに摂取するのもいいかもしれない。