本日のランチはシエスタにてパスタ。以前から行きたいなと思ってたお店です。
今日の限定「旬の空豆とパンチェッタのクリームソース」とサラダ、コーヒー、パンで945円
パスタはパンチェッタの塩味濃いめが、なかなか深い味わいで美味でした。
今日の限定「旬の空豆とパンチェッタのクリームソース」とサラダ、コーヒー、パンで945円
パスタはパンチェッタの塩味濃いめが、なかなか深い味わいで美味でした。
つづきまして、作品No.46。
これは、クレッセントという形であります。
ポイントは、右にアンソリゥーム、左にトルコギキョウ、中央にカーネーションをグルーピングすることによって、ボリューム感をだしているところ(だそうです...笑)
なかなか、美しいでしょ。
これは、クレッセントという形であります。
ポイントは、右にアンソリゥーム、左にトルコギキョウ、中央にカーネーションをグルーピングすることによって、ボリューム感をだしているところ(だそうです...笑)
なかなか、美しいでしょ。
まずは、作品No.45。
これは、初めての挑戦「プリザーブドフラワー」を使ったブーケであります。
プリザーブドフラワーというのは、特殊な化学薬品で処理することによって、まるで生花のような感覚を残して3年くらいはその美しさを保つと言うすぐれもの。
いつもは生花のアレンジばかりなので、いろいろワイヤーを使って処理したり、まるで工作教室か、手芸教室みたいな作業が続く。
そして、いざブーケホルダーに差し込む時も吸水していないため「サクッ」...うーん、いつもと違う雰囲気。
結構おもしろい体験でした。
でも、材料が高価なこともあるけど、私は生花を使ったアレンジのほうが好きであります。
これは、初めての挑戦「プリザーブドフラワー」を使ったブーケであります。
プリザーブドフラワーというのは、特殊な化学薬品で処理することによって、まるで生花のような感覚を残して3年くらいはその美しさを保つと言うすぐれもの。
いつもは生花のアレンジばかりなので、いろいろワイヤーを使って処理したり、まるで工作教室か、手芸教室みたいな作業が続く。
そして、いざブーケホルダーに差し込む時も吸水していないため「サクッ」...うーん、いつもと違う雰囲気。
結構おもしろい体験でした。
でも、材料が高価なこともあるけど、私は生花を使ったアレンジのほうが好きであります。
なんとか続いてるカロリーメイトダイエット…であるが、新製品が発売になりました。味は、ポテト味。一番最初に試した人の話では、おいしくないという噂だったが、私の口には、まずまずいけると思われました。
ところが、今日3回目、口にすると...どこかで経験した味。
なんだろう??と思っていたんだけど、わかりました!!粉末のインスタントポテトポタージュスープの味です。それを粉末のまま口にいれたみたい。これです。
ま、いままでのチーズ、ベジタブルに加えて、たまに摂取するのもいいかもしれない。
ところが、今日3回目、口にすると...どこかで経験した味。
なんだろう??と思っていたんだけど、わかりました!!粉末のインスタントポテトポタージュスープの味です。それを粉末のまま口にいれたみたい。これです。
ま、いままでのチーズ、ベジタブルに加えて、たまに摂取するのもいいかもしれない。
昨日の晩飯はちょっと記念日関係で、ふじもと亮平へ…
今回は4人で食べまくり、ご馳走サラダ、豚のロースト、あさりのワイン蒸、ピザ、蟹クリームパスタ…赤ワインも一本いって、メチャ美味☆☆☆でした。やっぱり亮平最高!!
今回は4人で食べまくり、ご馳走サラダ、豚のロースト、あさりのワイン蒸、ピザ、蟹クリームパスタ…赤ワインも一本いって、メチャ美味☆☆☆でした。やっぱり亮平最高!!