あなたのお家では、どんなすき焼きしていますか??
これぞ、お好み焼き、焼きそばと並ぶローカルルールのクリンナップ!!
私のお家の具は....
牛肉
タマネギ
糸こんにゃく
麩
長ネギ.....ここらへんがレギュラーメンバーで、たまに
ジャガイモ
椎茸.....なんかが入ります。ジャガイモ入れるといきなり肉じゃがと化すんですが....。
味付けは、しょう油、酒、砂糖を基本に...ワリシタは使いません。
卵は1個/人、最後のシメはウドンです。
ウドンは翌日の昼ご飯になることもよくあった。
以前に松茸を入れた時があったけど、あれは美味だったな.......
これぞ、お好み焼き、焼きそばと並ぶローカルルールのクリンナップ!!
私のお家の具は....
牛肉
タマネギ
糸こんにゃく
麩
長ネギ.....ここらへんがレギュラーメンバーで、たまに
ジャガイモ
椎茸.....なんかが入ります。ジャガイモ入れるといきなり肉じゃがと化すんですが....。
味付けは、しょう油、酒、砂糖を基本に...ワリシタは使いません。
卵は1個/人、最後のシメはウドンです。
ウドンは翌日の昼ご飯になることもよくあった。
以前に松茸を入れた時があったけど、あれは美味だったな.......