今日のランチはパームシティー西の「タムノス樹」でチキントマトチーズ焼き…限定6食でした。どうも私は洋食関係が好きなんです。なかなかジューシーなチキン、美味でしたよ。野菜もいっぱいでオカワリOK。味噌汁ついて850円は☆☆☆でした。
なかなかいいバラでしょう。詳しい品種なんかは知らないけどきれいでしょ…
清水町のどんどん市場っていう産直で、かすみ草とあわせて600円。これは安かった。
おまけにキヨミというミカン…これも美味でした。
清水町のどんどん市場っていう産直で、かすみ草とあわせて600円。これは安かった。
おまけにキヨミというミカン…これも美味でした。
今日のランチは、ガーデンパーク和歌山で洋食系。
本日のサービスランチは、サイコロステーキとカキフライの定食。前にも一回来たことがあるけれど、ちょっとお高い雰囲気。実は2階の焼き肉屋さんで昼飯といきたかったんですが、今日は閉まっていた。それで、男同士でパスタというのもというリクエストがあり、ここに決めたわけです。
サラダやスープがついているし、1000円でいろいろ楽しめて美味でした。しかーし、ご飯が小さいお茶碗1膳というのはちょっと....おかわり1回だけ認めてほしかったな....
本日のサービスランチは、サイコロステーキとカキフライの定食。前にも一回来たことがあるけれど、ちょっとお高い雰囲気。実は2階の焼き肉屋さんで昼飯といきたかったんですが、今日は閉まっていた。それで、男同士でパスタというのもというリクエストがあり、ここに決めたわけです。
サラダやスープがついているし、1000円でいろいろ楽しめて美味でした。しかーし、ご飯が小さいお茶碗1膳というのはちょっと....おかわり1回だけ認めてほしかったな....
昨日のディナーは、おうちでパスタ。
当然、私がつくりました。
メニューは、「明太子スパゲティー」であります。久々だな....和風系のパスタを作るのは.....
生クリームはあえて使わずに、牛乳で伸ばしました。
ポイントは、
少量のマヨネーズとダシ醤油を使うことかな....
サイドメニューは、ソーセージと野菜のソテーバルミジャーノチーズのせでした。
うむ、なかなかうまくできました(自画自賛!!)
当然、私がつくりました。
メニューは、「明太子スパゲティー」であります。久々だな....和風系のパスタを作るのは.....
生クリームはあえて使わずに、牛乳で伸ばしました。
ポイントは、
少量のマヨネーズとダシ醤油を使うことかな....
サイドメニューは、ソーセージと野菜のソテーバルミジャーノチーズのせでした。
うむ、なかなかうまくできました(自画自賛!!)
昨日のランチは、中華「九龍」でチャンポン+半分チャーハンでした。
この九龍は、以前からマークしていたんだけどやっと行けました。
寒かったので、チャンポン熱々でうまかったですね.....チャーハンも美味でしたよ。
メニューにはもっと試してみたい品々がいっぱい。また、行ってみたい。
この九龍は、以前からマークしていたんだけどやっと行けました。
寒かったので、チャンポン熱々でうまかったですね.....チャーハンも美味でしたよ。
メニューにはもっと試してみたい品々がいっぱい。また、行ってみたい。
もうひとつ、フラワーアレンジねた。
今回も、ブーケ。
これは、サザンクロスというタイプで全体のラインが十字架になっていること。
ブーケは、オアシスが小さいので、花をさす位置を間違えてもやり直しがききにくいこと。
八重のトルコキキョウがなかなか美しいでしょ。
今回も、ブーケ。
これは、サザンクロスというタイプで全体のラインが十字架になっていること。
ブーケは、オアシスが小さいので、花をさす位置を間違えてもやり直しがききにくいこと。
八重のトルコキキョウがなかなか美しいでしょ。
昨日の晩飯は「ひでや」でありました。
2/3節分の恵方巻。もともとひでやに発注していたんで夕方引き取りに行ったんだけど、晩飯をひでやでということになったので、巻寿司を持ち込むことにしました。ま、コンビニで買った巻寿司を持ち込むんじゃなくて、ひでやの商品なんだから文句はなかろう(笑)でも、マスターも前代未聞やな...巻寿司の持ち込みと笑ってました。
湯豆腐やら、鶏カラサラダ....などなど、巻寿司も切って出してもらいました。
2/3節分の恵方巻。もともとひでやに発注していたんで夕方引き取りに行ったんだけど、晩飯をひでやでということになったので、巻寿司を持ち込むことにしました。ま、コンビニで買った巻寿司を持ち込むんじゃなくて、ひでやの商品なんだから文句はなかろう(笑)でも、マスターも前代未聞やな...巻寿司の持ち込みと笑ってました。
湯豆腐やら、鶏カラサラダ....などなど、巻寿司も切って出してもらいました。