●チュウちゃんとこで覚えた、【シャケのみそ漬け】。 (正確には鮭の西京漬け。)
この“みそ床”は、今や我が家の冷蔵庫には常時入っているといっても良いほど。
なんたって、お魚が、お肉が、間違いなく美味しくなるんだもの、ありがたいったらありゃしない。おまけに安あがり....。
●この前、お昼の「みのもんたの番組」を見ていたら、『酒粕』を使った料理をたくさん紹介していて、なにやら美味そうだったんです。
で、それを参考にして、例のみそ床に、“板粕”を溶かして加えてみましたの...。
●そしたら、これが、見事に上品なお味になって、期待以上のおいしさになりました!
私は、全体の3分の1くらいの分量を、まぜこんでみたんですけどね。
良かったら、試してみて~。
●え~~っと、そもそもの【みそ床の材料と分量】は、...ちょっと待っててね。
チュウちゃんとこで、確認してくる。
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●追記で~す。
材料/ 味噌 .....350グラム / みりん 100CC / 砂糖 100グラム
出来上がりのイメージは、ここで見てきてください。私、食べちゃって写真がないス。
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