ふりかけ/B定食

基本は日記。思いつくまま、気のむくまま。ふたを取るまで中身が見えないから、定食というより、“どんぶり”ですかね。

ふりかけ屋のふりかけデス。

2006-05-29 21:33:11 | Weblog
●大根の葉っぱが手に入った時、(今日はカブの葉っぱでしたが)さっと茹でて、ザクザク刻んで、おじゃこ、おかか、ごまなんかと炒めて、「かんたん・ふけかけもどき」にしておきます。メチャメチャ保存がきくという訳ではないけれど、ごはんにのっけて食べると、結構イケるんです。 ●それにしても、今日は蒸し暑い一日でした。 我が家ではすでに扇風機が出ております。実は来たる梅雨どきのせんたくもの対策として、今年から . . . 本文を読む