日に何度も冷蔵庫を開けてしまうこの頃、ひんやりゼリーは最高。
「コーヒーゼリー&水ようかん」相性バッチリのデザートです。
アガーでコーヒーゼリーと水ようかんを作って一緒に合わせるだけ。
コーヒー100ccに対してアガー:2g、砂糖:5gの甘さ控えめにしました。
コーヒーをドリップで準備。
アガーはグラニュー糖と合わせてよく混ぜておきます。
コーヒーに振り入れダマにならないようよく混ぜ合わせ、1分ほど煮立てます。
型に流し入れ、冷やせばコーヒーゼリーの完成。
井村屋さんの既製品のこしあんとアガーを使って、水ようかんに。
コーヒーゼリーと水ようかんを角切りにして、
グラスに合わせれば・・・
ほろ苦く香り立つコーヒーゼリーと甘い水ようかん、
この組み合わせ、ぜひお試しを。