好き嫌いがとってもわかれる食材「レバー」。
あなたは「レバー」、
食べられますか?それとも・・・?
私は特に牛のレバーが大好きで、
もちろん、生レバーも好んで食していました。
食べられなくなって、しばらく経ちますが、
家で焼肉をするにあたって、
ついに、「レバー」を生で食す機会がやってきました。
それがトップの写真。
結果は、「レバー」が大嫌いな嫁さんが
おいしいおいしいと言って半分以上を食べました。(汗)
理由は、「マンナンレバー」だったから。
知らずに食べたらまた印象もかわるのかもしれませんが、
わかって食べると、こんにゃくでした。(笑)
ただ、ネット上に書かれている
多くのユーザーレビューはどれも納得。
私はA-プライス(業務用スーパー)で買ったので、
量がそれなりにありましたが、
今は食べきりサイズも販売されているとのこと。
軽い気持ちで試すのはアリだと思います。
あっ、焼いてみるとどうなるのか試してみたのですが、
こちらは、こんにゃく度がUPするばかりでした。
商品としては、炒め用のマンナンレバーも存在していて、
それだと、しっかり焼き色もつくそうです。
あなたは「レバー」、
食べられますか?それとも・・・?
私は特に牛のレバーが大好きで、
もちろん、生レバーも好んで食していました。
食べられなくなって、しばらく経ちますが、
家で焼肉をするにあたって、
ついに、「レバー」を生で食す機会がやってきました。
それがトップの写真。
結果は、「レバー」が大嫌いな嫁さんが
おいしいおいしいと言って半分以上を食べました。(汗)
理由は、「マンナンレバー」だったから。
知らずに食べたらまた印象もかわるのかもしれませんが、
わかって食べると、こんにゃくでした。(笑)
ただ、ネット上に書かれている
多くのユーザーレビューはどれも納得。
私はA-プライス(業務用スーパー)で買ったので、
量がそれなりにありましたが、
今は食べきりサイズも販売されているとのこと。
軽い気持ちで試すのはアリだと思います。
あっ、焼いてみるとどうなるのか試してみたのですが、
こちらは、こんにゃく度がUPするばかりでした。
商品としては、炒め用のマンナンレバーも存在していて、
それだと、しっかり焼き色もつくそうです。