嫁さんが広島出身ということもあり、
広島に行った際は、今までいろいろなお好み焼き屋さんで食べてきましたが、
その多くの店よりもおいしいのでは?と感じて
我が家の外食機会の半数を占めていると思われる(大げさではなく本当にそんな感じ)
神戸電鉄志染駅から神戸方面に線路沿いに徒歩5分ほど戻ったあたりにある
お好み焼きまるちゃん。
嫁さんが、お好み焼きの上にソースをかけないことを求めていたので
真似てみました。
岩塩をかけたカキオコがおいしいというところから、
半分に岩塩、半分にソース。ここまでが嫁さん流。
加えて、私は、広島の美味しいお好み焼き屋さんには常備してある
ガーリックパウダーを、それぞれの半分にふりかけました。
【トップの写真】肉玉そばダブル950円
ここまで大胆なガーリックパウダーは仕事中の昼食には不向きですが、
夜ならアリですよ・・・ね?
今度、あおせん情報局の取材を受けてくださることになりました。
おいしいお好み焼きの音も録れたらいいな・・・。
店主のいろいろな話も聴けたらいいな・・・と思いつつ。
変更の可能性もありますが、現時点では
5月31日放送予定です。
広島に行った際は、今までいろいろなお好み焼き屋さんで食べてきましたが、
その多くの店よりもおいしいのでは?と感じて
我が家の外食機会の半数を占めていると思われる(大げさではなく本当にそんな感じ)
神戸電鉄志染駅から神戸方面に線路沿いに徒歩5分ほど戻ったあたりにある
お好み焼きまるちゃん。
嫁さんが、お好み焼きの上にソースをかけないことを求めていたので
真似てみました。
岩塩をかけたカキオコがおいしいというところから、
半分に岩塩、半分にソース。ここまでが嫁さん流。
加えて、私は、広島の美味しいお好み焼き屋さんには常備してある
ガーリックパウダーを、それぞれの半分にふりかけました。
【トップの写真】肉玉そばダブル950円
ここまで大胆なガーリックパウダーは仕事中の昼食には不向きですが、
夜ならアリですよ・・・ね?
今度、あおせん情報局の取材を受けてくださることになりました。
おいしいお好み焼きの音も録れたらいいな・・・。
店主のいろいろな話も聴けたらいいな・・・と思いつつ。
変更の可能性もありますが、現時点では
5月31日放送予定です。
まるちゃんの人気から近々潰れるかと思ったら根強い人気!
地元の人はそっちによく行ってるみたい。
食って面白いな〜
N数が増えたらいい話ですよね。
あの界隈にお好み焼きを食べに行く人が増えることが
それぞれの店のプラスにつながっているのでしょうね。