5年前同級生のしょうちゃんと再会を果たした
みくりや(居酒屋)がなくなってから早数年。
みくりやがあった場所に、
そのしょうちゃんが手掛けた旬味・澤(居酒屋)が完成。
※しょうちゃんは、建築業者です。
ということで、行ってきました。
魚がおいしいと聞いていたので、
それを目掛けて堪能しようと思っていたのに
しっかり食べたのは最初のこれだけ。
どうも私、勢いに任せて飲みすぎたみたいです。
タイトルのバランス、
難しいなと今更ながらに感じました。
あなたなら、どれ重視?
敗因(?)は、
(1)仕事終わりで行ったため、開始時刻に間に合わなかった。
最初の乾杯から行くのがやはり一番いいですよね。
私の到着時に乾杯自体はみんなしてくれましたが。
(2)メニューをしっかり見なかった。
これが一番の敗因かも?
食べるほうは、しょうちゃんにお任せしていたので
いいとしても、飲むほうは、せっかくいろいろあったのに、
結局最初から最後までビールで通してしまった。
小学校の同級生11人での飲み会になったことは
楽しかったのですがね。
続きは、神戸電鉄粟生線の駅長ブログで♪
みくりや(居酒屋)がなくなってから早数年。
みくりやがあった場所に、
そのしょうちゃんが手掛けた旬味・澤(居酒屋)が完成。
※しょうちゃんは、建築業者です。
ということで、行ってきました。
魚がおいしいと聞いていたので、
それを目掛けて堪能しようと思っていたのに
しっかり食べたのは最初のこれだけ。
どうも私、勢いに任せて飲みすぎたみたいです。
タイトルのバランス、
難しいなと今更ながらに感じました。
あなたなら、どれ重視?
敗因(?)は、
(1)仕事終わりで行ったため、開始時刻に間に合わなかった。
最初の乾杯から行くのがやはり一番いいですよね。
私の到着時に乾杯自体はみんなしてくれましたが。
(2)メニューをしっかり見なかった。
これが一番の敗因かも?
食べるほうは、しょうちゃんにお任せしていたので
いいとしても、飲むほうは、せっかくいろいろあったのに、
結局最初から最後までビールで通してしまった。
小学校の同級生11人での飲み会になったことは
楽しかったのですがね。
続きは、神戸電鉄粟生線の駅長ブログで♪
先週京都に行って来た時の友人との飲みがこんな感じでしたねえ。
とにかくアテが美味くてしかも安かったです。
友人も1人だと頼めない種類を色々堪能できて嬉しそうでした。
また行ってみたいですね。
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260201/26026436/
でも、記憶の限りでは、どれかに不足を感じたことはないと思いますね。
いい加減飲み食いして、もうお腹もいっぱいだし予定してたメニュー全部出てきたし、
からのおしゃべりタイムが異様に長いとゆーのは、いつも思うことですけど。
たまにしか会わないから話題が尽きないので、飲食中の会話だけじゃ足りない(笑)
海鮮料理 自然と笑に しっかりと
翌日の ATSUSHIコンサート 気になりつつラストまで
昨日は瀬付き鰺と明石鯛が安かったよ♪
(^-^)/
京都に行ったときと、徳島に行ったときは、
本当にいきいきしてはりますよね!
おいしくて安いのは最高!しかも、雰囲気もよさげと来れば無敵!
★煮豆の欠片さん
そっか、食べ終わってから、しゃべりまくる
・・・これ、結構目からウロコ!
★松世さん
行けるなら参加表明してくださいよ~。
びっくりしたわ。マジで。
★年賀状さん
7月、楽しみにしてます♪
それこそ、11人いる 状態になるかとは
思いますが。
私が喋りに徹するかどうかははばちょんさんの腕しだい!?(笑)
申し訳ないですけど
私、「食」です。
そうするために、
大和郡山を第1部にしたぐらい。(^_^.)