かじやの里メッセみき(道の駅みきの隣)の
オープンイベント(8日&9日)
「北播磨じばさん元気市・三木金物いろいろ体験フェスタ」にて
2種類の「のこぎりライスバーガー」が販売されるのに先立ち、
そのうちの1種類「魚バージョン」の試食会があったので、行ってきました。
(於・創作和食しゃかりき)
山田錦の酒かすに漬け込んだ鮭をメインに、
千枚漬け、そして大葉を、
のこぎりの形をしたライスで挟んだという代物。
ライスバーガー=おにぎりそのもの?と
いう懸念も食べてみると吹っ飛び、しっかりバーガーでした。
しかも、甘くない!
むしろ、すっぱいが勝っているかも??
どちらかというと大人の味わいでした。
この方も、大満足♪
って、どなたかわかったあなたは、
相当このブログを読み込んでいる人です。(笑)
7日夕方5時半からのサンテレビ「ニュースシグナル」でも
採り上げられるので、見られるかたは要チェック!
なお、もう1つは但馬牛カルビを挟んだ「肉バージョン」です。
あなたなら、どちらのバーガーを食べたいですか?
オープンイベント(8日&9日)
「北播磨じばさん元気市・三木金物いろいろ体験フェスタ」にて
2種類の「のこぎりライスバーガー」が販売されるのに先立ち、
そのうちの1種類「魚バージョン」の試食会があったので、行ってきました。
(於・創作和食しゃかりき)
山田錦の酒かすに漬け込んだ鮭をメインに、
千枚漬け、そして大葉を、
のこぎりの形をしたライスで挟んだという代物。
ライスバーガー=おにぎりそのもの?と
いう懸念も食べてみると吹っ飛び、しっかりバーガーでした。
しかも、甘くない!
むしろ、すっぱいが勝っているかも??
どちらかというと大人の味わいでした。
この方も、大満足♪
って、どなたかわかったあなたは、
相当このブログを読み込んでいる人です。(笑)
7日夕方5時半からのサンテレビ「ニュースシグナル」でも
採り上げられるので、見られるかたは要チェック!
なお、もう1つは但馬牛カルビを挟んだ「肉バージョン」です。
あなたなら、どちらのバーガーを食べたいですか?