今日(22日)は、子どもたちとともに、
叔父の家にお邪魔して、
「いちご狩り」を堪能しました。
いちご大好きな次男は
今年も意気揚々で臨みましたが、
「いちご狩り」は、予想通り
ほんの少しで終了してしまい、あとは、
叔父の家が飼っている猫とたわむれていました。
三木市の最高気温が27.7度だったのに対して、
叔父の家がある町の最高気温は28.5度。
とってもいいよ!と言われたエリアのいちごを
私1人でせっせととっていました。
かなり汗だくになりながら。
でも、今年は出来があまりよろしくなく、
昨年は箱3個だったのが、箱1個がやっと。
いい色!と思っても、反対側を見たら、
腐ってしまっていたり、
その逆で、まだ赤くなっていなかったり・・・。
おそらく、他の食べ方を模索することもなく、
食べきってしまうと思います。
と書きながら、一部はジャムになったりして?!
あなたは、今シーズン
いちごはどれぐらい口に入っていますか?
やはり少なめ?
はたまた、いつもどおり?それとも・・・?
叔父の家にお邪魔して、
「いちご狩り」を堪能しました。
いちご大好きな次男は
今年も意気揚々で臨みましたが、
「いちご狩り」は、予想通り
ほんの少しで終了してしまい、あとは、
叔父の家が飼っている猫とたわむれていました。
三木市の最高気温が27.7度だったのに対して、
叔父の家がある町の最高気温は28.5度。
とってもいいよ!と言われたエリアのいちごを
私1人でせっせととっていました。
かなり汗だくになりながら。
でも、今年は出来があまりよろしくなく、
昨年は箱3個だったのが、箱1個がやっと。
いい色!と思っても、反対側を見たら、
腐ってしまっていたり、
その逆で、まだ赤くなっていなかったり・・・。
おそらく、他の食べ方を模索することもなく、
食べきってしまうと思います。
と書きながら、一部はジャムになったりして?!
あなたは、今シーズン
いちごはどれぐらい口に入っていますか?
やはり少なめ?
はたまた、いつもどおり?それとも・・・?