10日まで開催の食博覧会・大阪へ今日(6日)行ってきました。
事前に公式HPをチェックして狙いを定めた結果・・・
現地滞在の8割方を4号館「生活うるおい館」で過ごしました。
4号館のほぼ4分の1ずつを占めていたのが
大阪ガスと関西電力。
博覧会ならではの実演、体験をたんまり味わえました。
ガスではパンケーキを作り
電気では酢豚を作り
甲乙つけがたかったのですが、
ステージ企画で私の中ではガスに軍配が上がりました。
よみうりテレビの「どっちの料理ショー」とよく似た
「世界のグルメアワード」という企画。
観客には端末【トップの写真】を渡され、
番組と同じように調理前、調理中、
どちらがいいかを投票していきます。
ただ、番組と違うところは、
最後の投票は、両方を食べてから!
アメリカも中国もおいしかった♪
ロザンは日曜日に再登場だそうです。
電気のステージではランディーズが登場していましたが、
明日以降は山根大助シェフだそうです。
キッチンにおいては、
あなたは、ガス派?それとも電気派?
事前に公式HPをチェックして狙いを定めた結果・・・
現地滞在の8割方を4号館「生活うるおい館」で過ごしました。
4号館のほぼ4分の1ずつを占めていたのが
大阪ガスと関西電力。
博覧会ならではの実演、体験をたんまり味わえました。
ガスではパンケーキを作り
電気では酢豚を作り
甲乙つけがたかったのですが、
ステージ企画で私の中ではガスに軍配が上がりました。
よみうりテレビの「どっちの料理ショー」とよく似た
「世界のグルメアワード」という企画。
観客には端末【トップの写真】を渡され、
番組と同じように調理前、調理中、
どちらがいいかを投票していきます。
ただ、番組と違うところは、
最後の投票は、両方を食べてから!
アメリカも中国もおいしかった♪
ロザンは日曜日に再登場だそうです。
電気のステージではランディーズが登場していましたが、
明日以降は山根大助シェフだそうです。
キッチンにおいては、
あなたは、ガス派?それとも電気派?