夏野菜、安い季節です。
なす、きゅうり、トマト、冬の間は高くて手が出せないし
旬の間にいっぱい食べておこう。
なす、さてどうやって食べようか。
一番好きなのは焼きなす、
グラタンも好き・・・一人じゃなぁ・・・
パスタ・・・暑い時はなぜか食べたくなくなる
と言うわけで和風にしました
なすの炊いたん
万願寺とうがらしも安かったので一緒に炊いた。
わたしは冷やさないで食べます。
おととし、東平で作ったのですが
中国なすはアクがきついばかりでイマイチおいしくできなかった。
中国産の野菜は和食には向いていません。
昨夜食べた残りを今日のまかないに
稲庭うどんにのせた
鶏ミンチも足したった。
夏痩せ知らずです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます