いっしょに食べよう

12年半の中国生活を終えて夫たっちゃんは広島転勤。これからは広島と京都暮らしです。

季節の魚

2017年06月16日 | 京都ひとり暮らし


   梅雨らしくない梅雨です、今日も晴れ。
   この後ばん回するように降るかも、
   一週間後たっちゃんが帰って来る頃はどっぷり梅雨だろうなぁ。

   この季節になるとたくさん出てくる魚はアジ。
   油ものっておいしくなります。
   食べたいね。

   昨日は妹がお昼をご馳走してくれて、そのまま大阪の実家へ。
   夜もご馳走でした。

       

   マンマが作ったアジの漬けちらし。
   ご飯はすし酢ではなくスダチでさわやかな酸味でした。
   おいしーーー。

        

   アジはお刺身も。
   メバルとイワシもお刺身、極楽じゃー。


ジャンル:
ウェブログ
コメント (2)   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 東平便り | トップ | 贈り物 »
最近の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
りっちゃんさん (カイ)
2017-06-17 15:28:53
正にお魚天国ー
アジ漬けにスダチ⁉️食べた事ありませんが、絶対美味しいです!
工場長さまもお魚求めて帰ってらっしゃいますね
カイさんへ (りっちゃん)
2017-06-17 18:04:02
おいしかったよ~。
お魚は全く飽きないです。

たっちゃんが帰ってきたらちょっと贅沢します

コメントを投稿

京都ひとり暮らし」カテゴリの最新記事