さかなのあら 2015年01月21日 | 京都ひとり暮らし タラおいしいです。 冬の楽しみのひとつ、この時期は一番おいしいです。 サワラも脂がのっているし安い。 毎日なんの魚を食べようかと迷ってしまう。 ひとりだと何を買うのも多いしもったいないけれど 魚のアラは安くて助かる。 お鍋にはもちろんアラ 水炊きのだしを次の日お味噌汁にしたいわたし、 きれいな切り身よりアラの方がだしもおいしい。 魚は骨や皮の周りがおいしいんだ。 昨日もタラのアラを買って湯豆腐に入れました。 甘くておいしー。 もちろん今朝はタラのうまみたっぷりの味噌汁です « 秋田のおいしいもの | トップ | ちいさいみどり »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます