季節の恵みは楽しみです。
待ってました「わらび」今年の初物です。
こんな味というわけではないのに好きなのです。
これといって栄養もなさそうなのに。
重曹で炊いて一晩鍋のままあく抜きします。
さてどんなして食べる?
新玉ねぎと和えてサラダ風、
お味噌汁の具にする、
たっちゃんはかつお節をかけて食べる。
わたしは絶対にオリーブオイル+めんつゆ
これだけあったら酒のあていらんな。
熊野は山の中、田舎やのにスーパーではきれいなの売っていません。
今日大阪のウイルス感染者は600人近くになるそうです。
「これはあかんで」って言われていること、何回同じこと繰り返すんや。
公園で集まってお酒飲んでいるヤツ、あんたたちのせい。