我が家ではゆで卵を作るのは夫です。
わたしよりもうまく作るから。
だいたい主婦は卵だけに構っていられないから
他の用事をしている間にちょっと固くなったとか緩かったってなる。
わたくしの夫、タイマー使って手堅く作るのです。
熱湯に入れて8分きっちり。
わたしもやってみた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/40/4923c65f5ad8ffe43967067d3116ee88.jpg)
ものすごええ感じに出来ています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
これは少し大きめの卵、
小さいのだと7分かもしれないけれど、それをやると失敗するかも。
今朝はトースト朝ごはんですがいつもは
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/38/b252ceb20665b8d292ff4283568d4a63.jpg)
玄米ごはんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/d6/d154535e02a9b76c8ca288a0baad0a1d.jpg)
玄米と一緒に干ししいたけやひじき、梅干しを入れて
栄養的にもおっけーです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_en.gif)