暑い日々です。
キュイエールダルジャンの厨房も暑い。連日34度を超えています。
36度を越えると、我々は体温越え、と呼んでいます。体温越えをすると、暑さを感じなくなるから、不思議です(私の場合ですが)。
信州の暑さは、お盆までと、皆言います。この暑さもあと少しなのでしょうか。夏野菜をたくさん食べて、夏を乗り切りましょう!!
8月12日のまかない
高菜とたらことトマトの冷製パスタ
写真はありません。つい食べてしまいました。九州の高菜の油いためが入った、パスタ。トマトと高菜?と思われるでしょうが、とてもおいしかった。たらこが高菜とトマトのつなぎ役でした。試してみてください。
アジサイ
季節は終わってしまいましたが、なんとなく涼しげなので・・・
水色に近いブルーは、本当にきれいです。
こんな風に、すっと胸に落ちるような色合いのデザートが作れたら、と思います。
キュイエールダルジャンの厨房も暑い。連日34度を超えています。
36度を越えると、我々は体温越え、と呼んでいます。体温越えをすると、暑さを感じなくなるから、不思議です(私の場合ですが)。
信州の暑さは、お盆までと、皆言います。この暑さもあと少しなのでしょうか。夏野菜をたくさん食べて、夏を乗り切りましょう!!
8月12日のまかない
高菜とたらことトマトの冷製パスタ
写真はありません。つい食べてしまいました。九州の高菜の油いためが入った、パスタ。トマトと高菜?と思われるでしょうが、とてもおいしかった。たらこが高菜とトマトのつなぎ役でした。試してみてください。
アジサイ
季節は終わってしまいましたが、なんとなく涼しげなので・・・
水色に近いブルーは、本当にきれいです。
こんな風に、すっと胸に落ちるような色合いのデザートが作れたら、と思います。