ちょっと不思議な入れ物に入ったケーキ
ダンプカーの入れ物に入ったカスタードクリームと自家製イチゴジャムと生クリームのケーキ。このダンプカーを運転しているのは・・・
眉の太い、おじさん!!
何を考えたのか、突然こんな入れ物を使ってケーキを作ってみました。(本人もどうしてこの入れ物を選んだのかよくわかっていないのです・・)このおじさんの顔を見ると、がっくり力が抜けます。
このケーキ、まだ名前が無いのですが、キュイエール・ダルジャンの人々の間ではひそかに”おじさん”と呼ばれています。このケーキを”おじさん”と注文してくださった方には、キュイエール・ダルジャンよりのプレゼントをお渡しいたします!!
4月19日のまかない
ムール貝と帆立のトマトソーススパゲティー
生のムール貝が手に入ったそうで、早速スパゲティー。ムール貝って本当に美味しい!!
4月20日のまかない
ポアロねぎとベーコンのクリームスパゲティー
松本でポアロねぎ(フランスの長ネギ)を作っている方から、ためしに使ってみてといわれて頂いたものを使ってのパスタ。このポワロねぎ、柔らかくって味があって、絶品でした。ポワロねぎがこんなに美味しいと思わなかった!!ねぎとクリームの相性は抜群です。
4月25日のまかない
鶏胸肉を低温調理したものとサーモンがのった冷やし中華
とり胸肉の低温調理はまるでハムのような食感なのに味があってさっぱりしているので、冷やし中華にはとてもよく合いました。値段も安いですし・・・そこにノルディックサーモンのレアが加わって、洋風中華(?)になりました。暖かくなったのだとしみじみ・・
ダンプカーの入れ物に入ったカスタードクリームと自家製イチゴジャムと生クリームのケーキ。このダンプカーを運転しているのは・・・
眉の太い、おじさん!!
何を考えたのか、突然こんな入れ物を使ってケーキを作ってみました。(本人もどうしてこの入れ物を選んだのかよくわかっていないのです・・)このおじさんの顔を見ると、がっくり力が抜けます。
このケーキ、まだ名前が無いのですが、キュイエール・ダルジャンの人々の間ではひそかに”おじさん”と呼ばれています。このケーキを”おじさん”と注文してくださった方には、キュイエール・ダルジャンよりのプレゼントをお渡しいたします!!
4月19日のまかない
ムール貝と帆立のトマトソーススパゲティー
生のムール貝が手に入ったそうで、早速スパゲティー。ムール貝って本当に美味しい!!
4月20日のまかない
ポアロねぎとベーコンのクリームスパゲティー
松本でポアロねぎ(フランスの長ネギ)を作っている方から、ためしに使ってみてといわれて頂いたものを使ってのパスタ。このポワロねぎ、柔らかくって味があって、絶品でした。ポワロねぎがこんなに美味しいと思わなかった!!ねぎとクリームの相性は抜群です。
4月25日のまかない
鶏胸肉を低温調理したものとサーモンがのった冷やし中華
とり胸肉の低温調理はまるでハムのような食感なのに味があってさっぱりしているので、冷やし中華にはとてもよく合いました。値段も安いですし・・・そこにノルディックサーモンのレアが加わって、洋風中華(?)になりました。暖かくなったのだとしみじみ・・