初収穫 2019-09-27 23:57:24 | ナス料理レシピ イチバン花がいち早く咲いた株のナスを2本収穫した。今作の初収穫だに(^-^)2本だけなんで出荷はせず食べよぉ。 「ナスとミョウガの簡単和え」ってのをネットで調べて作ってみた。 良い感じに出来て旨かった~(///ω///)
ナス柄のお皿 2015-07-06 19:33:53 | ナス料理レシピ 先日ラグーナのフェスティバルマーケットでママさんがナス柄のお皿を買いました。最近、大きめのお皿を探してたんで気に入ったのが見付かって良かったデス。 ってことで今晩は、ナスのお皿でナスカレー。旨いぜ~(^o^)
ナスとトマトは相性バツグン 2015-01-30 12:57:00 | ナス料理レシピ 昨日のスパゲティソースの余りで、お昼にママさんが作ってくれた。 ナスと椎茸、ベーコンを炒めてトマトソースをかけただけ。 やっぱナスとトマトは相性バツグンだね!
久しぶりナスカレー 2015-01-18 17:34:25 | ナス料理レシピ 今日は、久しぶりにナスカレー。 ナスを炒めるのに、刻みニンニクも入れてます。 ウチでは、「ジャワカレー」の中辛が定番。 ナスの甘味で、辛さがちょうど良いんデス。 やっぱ旨~い
なすのわさび漬けの素 2014-05-03 18:02:45 | ナス料理レシピ 最近、話題になってる「なすのわさび漬けの素」がイトヨにあったので買いました。 15分もあれば出来ちゃうんで、とても気に入ってます。 漬け物の素は、色々試してますが、短時間で出来て、しかも旨い、これがNo.1デス もうハウスは、閉め切らないつもりだったケド、明日の最低気温予想が10℃になってたので、閉めることにしました。 この時期の冷えは、歓迎なんで、天敵がいなかったら開けとくんですがね。
なすもっちー 2014-03-24 17:53:33 | ナス料理レシピ なすを縦に薄切りにしてバター醤油で焼き、縦長に切ったもちをレンジでチンして、焼いたナスで巻いたら出来上がり。 醤油を焦がし気味にスルのがポイントデス。 意外な組み合わせ?だけど、驚く程旨い。 バター醤油が絶妙にマッチして、しかもカンタン。 考えた人スゲー 今日は、目揃会ということで、その前に女性の皆さんが協力して、「なすもっちー」と「ナスカレー」を、お越しになられた市場の方々との試食会もありました。 消費宣伝に、一役買ってくれるといいね。 今さらながら、PFメーターを設置しました。 今後の管理に、一役買ってくれるといいね。 明日の最低気温が、5℃の予想で若干迷いましたが、ウェザーニュースだと、午前3時までは気温が8℃の予想だったので、二重は開けときました。 もうこのまま二重を開けっ放しに出
ナスカレーレシピ 2014-03-22 18:10:12 | ナス料理レシピ ママさんが、ナスカレーを作ってました。 普通のと、桃屋のきざみニンニク入りと2種類作ってくれて、食べ比べました。 娘は、ニンニク入りのがいいと言ってたケド、私は、どちらも美味しくて、甲乙つけ難かったデス。 夕方は、灰カビの予防がてら、ススカビと闘ってました。 今日は300坪、明日は更に500坪.....どごんきい。 それにしても川高スゲ~ 鳥肌立った。