新体道棒術の稽古に茗荷谷に行ってきました!
一緒に演武する方々と早めに集まって、道場前の公園で演武の練習をしました!!
しかし、私は、天馬の棍をきちんと覚えきれていませんし、スピードも他の方々よりも遅いので、今回は、このグループの演武からは、外れさせていただきました。
天馬の棍に関しては、次の審査種目ですので、引き続き覚えて、きちんとできる様にしたいと思います!!!
今日の準備号令は、私でした!
今回は、下手な小細工をせずにやらせていただきました!
私としては、中々良い感じでできたと思います!!
もちろんまだ改善点があると思いますので、その辺は、研究させていただきたいと思います!!!
本稽古は、明後日の演武会の稽古でした!
私は、Bさんと組んで、風の型、四本組み棒・正をやりました。
やり慣れた型と組み棒ですが、それでも演武するとなると色々と修正点がありましたので、修正しました!!
後は、本番で思いっきりやるだけですね!!!
K師範、稽古に参加された皆様ありがとうございました。
新体道のサイト
http://www.shintaido.com
今日の食事
朝食:のり茶漬け、鮭茶漬け。
昼食:蒸し野菜と玉子の味噌ラーメン。
夕食:雑穀米、もずく酢、麩と豆腐とワカメの味噌汁、キムチ、鶏肉のソテー、蒸し南瓜、温野菜(ブロッコリ-)、キャベツの千切り、玉葱の甘酢。
今日の天気最高気温12.5℃。最低気温4.8℃。湿度52%。
一緒に演武する方々と早めに集まって、道場前の公園で演武の練習をしました!!
しかし、私は、天馬の棍をきちんと覚えきれていませんし、スピードも他の方々よりも遅いので、今回は、このグループの演武からは、外れさせていただきました。
天馬の棍に関しては、次の審査種目ですので、引き続き覚えて、きちんとできる様にしたいと思います!!!
今日の準備号令は、私でした!
今回は、下手な小細工をせずにやらせていただきました!
私としては、中々良い感じでできたと思います!!
もちろんまだ改善点があると思いますので、その辺は、研究させていただきたいと思います!!!
本稽古は、明後日の演武会の稽古でした!
私は、Bさんと組んで、風の型、四本組み棒・正をやりました。
やり慣れた型と組み棒ですが、それでも演武するとなると色々と修正点がありましたので、修正しました!!
後は、本番で思いっきりやるだけですね!!!
K師範、稽古に参加された皆様ありがとうございました。
新体道のサイト
http://www.shintaido.com
今日の食事
朝食:のり茶漬け、鮭茶漬け。
昼食:蒸し野菜と玉子の味噌ラーメン。
夕食:雑穀米、もずく酢、麩と豆腐とワカメの味噌汁、キムチ、鶏肉のソテー、蒸し南瓜、温野菜(ブロッコリ-)、キャベツの千切り、玉葱の甘酢。
今日の天気最高気温12.5℃。最低気温4.8℃。湿度52%。