今日は、休日でしたので、餅を作りました!
前回、母にやり方を教えてもらったので、今回は、マニュアル通りに一人で作りました。
我が家のパン焼き機は、餅も作れるので!
至って簡単ですね!!
餅米をとぐのと分量どおりの水と餅米を機械に入れてスイッチを入れて、出来上がったら機械から取り出して、成形して冷やすだけです。
後は、固まったら、適当な大きさに切って、冷凍庫にぶち込んでおくだけです!!
なぜ、正月でもないのに餅かと言いますと、仕事のある日は、餅を二切れ(100グラムほど)食べていった方が、仕事中も仕事後も調子が良いので!!
餅は、消化吸収が良いので、すぐにエネルギーになりますし、腹持ちも良いので!
餅を食べていった日の方が、疲労度も違う様な気がしますので・・・?
今回で、二回目ですが、ほぼ掌握しました!!!
また忘れたらマニュアルを見れば良いだけですから!
前回、母にやり方を教えてもらったので、今回は、マニュアル通りに一人で作りました。
我が家のパン焼き機は、餅も作れるので!
至って簡単ですね!!
餅米をとぐのと分量どおりの水と餅米を機械に入れてスイッチを入れて、出来上がったら機械から取り出して、成形して冷やすだけです。
後は、固まったら、適当な大きさに切って、冷凍庫にぶち込んでおくだけです!!
なぜ、正月でもないのに餅かと言いますと、仕事のある日は、餅を二切れ(100グラムほど)食べていった方が、仕事中も仕事後も調子が良いので!!
餅は、消化吸収が良いので、すぐにエネルギーになりますし、腹持ちも良いので!
餅を食べていった日の方が、疲労度も違う様な気がしますので・・・?
今回で、二回目ですが、ほぼ掌握しました!!!
また忘れたらマニュアルを見れば良いだけですから!