夏野菜の美味しい時期になった。
なんと嬉しいことに、会社の同僚から
新鮮とれたてのとうもろこしを頂いた。
「生でも食べられるくらいよ」と…。
かじってみると、甘~い!
早速先ずは、焼いてみることにした。
我が家の優れ物のグリルに入れて、
焼き加減を見ながら、20分程度。
ハケで醤油を塗り出来上がり。
「ちょっと焦げすぎかなあ~」
焼くだけなのに、素材の良さが光ってる。
すごっく「うまっ」な初物だった。
なんと嬉しいことに、会社の同僚から
新鮮とれたてのとうもろこしを頂いた。
「生でも食べられるくらいよ」と…。
かじってみると、甘~い!
早速先ずは、焼いてみることにした。
我が家の優れ物のグリルに入れて、
焼き加減を見ながら、20分程度。
ハケで醤油を塗り出来上がり。
「ちょっと焦げすぎかなあ~」
焼くだけなのに、素材の良さが光ってる。
すごっく「うまっ」な初物だった。